INGREDIENTES
Para o pão francês
Farinha de trigo, 500 g
Fermento biológico seco, 10 g
Sal, 10 g
Água, 300 ml
RECHEIO
Carne moída, 500 g
Azeitonas verdes fatiadas, 50 g
Azeite, 30 g
Molho de tomate temperado, 680 g
Cebola, 1 unidade
Queijo muçarela, 200 g
Sal, a gosto
MONTAGEM
Pão francês
Molho de pimenta, a gosto
Queijo parmesão ralado, a gosto
PREPARO
Para o pão francês
Misture a água com a farinha aos poucos.
Quando formar uma farofa, adicione o fermento. Siga trabalhando a massa.
Comece a sovar e acrescente o sal. Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Porcione em 60 gramas. Modelo como um filão.
Coloque a massa em assadeira untada. O tempo de fermentação é de 90 minutos.
Faça um corte nos pães com um estilete ou faca bem afiada. Preaqueça o forno a 180º C e coloque uma forma na parte de baixo do forno. Quando colocar os pães no forno, jogue um copo de água na forma (que está na parte inferior do forno) e deixe os pães assarem por 15 minutos. Vai criar uma câmara de vapor no forno, que deixará seus pães mais crocantes. Retire do forno e deixe esfriar.
RECHEIO
Numa panela, aqueça o azeite e sue a cebola e o alho e frite a carne moída. Coloque o molho de tomate e acerte o ponto do sal.
Acrescente as azeitonas.
Acrescente a muçarela.
Acrescente o molho de pimenta e misture bem.
Empurre o miolo para dentro do pão, assim a base fica mais grossa e o molho não vai vazar.
Encher o pão com a carne até a tampa e finalize com queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.