Foto: Romulo Fialdini/Divulgação/Revista sãopaulo
Foto: Romulo Fialdini/Divulgação/Revista sãopaulo

INGREDIENTES

Para o pão francês
Farinha de trigo, 500 g
Fermento biológico seco, 10 g
Sal, 10 g
Água, 300 ml
RECHEIO

Carne moída, 500 g
Azeitonas verdes fatiadas, 50 g
Azeite, 30 g
Molho de tomate temperado, 680 g
Cebola, 1 unidade
Queijo muçarela, 200 g
Sal, a gosto

MONTAGEM

Pão francês
Molho de pimenta, a gosto
Queijo parmesão ralado, a gosto

PREPARO

Para o pão francês
Misture a água com a farinha aos poucos.

Quando formar uma farofa, adicione o fermento. Siga trabalhando a massa.

Comece a sovar e acrescente o sal. Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Porcione em 60 gramas. Modelo como um filão.

Coloque a massa em assadeira untada. O tempo de fermentação é de 90 minutos.

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Faça um corte nos pães com um estilete ou faca bem afiada. Preaqueça o forno a 180º C e coloque uma forma na parte de baixo do forno. Quando colocar os pães no forno, jogue um copo de água na forma (que está na parte inferior do forno) e deixe os pães assarem por 15 minutos. Vai criar uma câmara de vapor no forno, que deixará seus pães mais crocantes. Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO

Numa panela, aqueça o azeite e sue a cebola e o alho e frite a carne moída. Coloque o molho de tomate e acerte o ponto do sal.

Acrescente as azeitonas.

Acrescente a muçarela.

Acrescente o molho de pimenta e misture bem.

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Empurre o miolo para dentro do pão, assim a base fica mais grossa e o molho não vai vazar.

Encher o pão com a carne  até a tampa e finalize com queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.

 

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