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INGREDIENTES

120 g de manteiga sem sal

3 / 4 de xícara de fubá

3 / 4 de xícara de farinha de trigo

1 e 1 / 4 de xícara de açúcar cristal branco

1 / 2 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó

3 ovos

1 colher de chá de sementes de anis ou de erva-doce

1 /2 xícara de coalhada

 calda

450 g de chocolate em barra meio-amargo

1 xícara | 240 ml de creme de leite fresco

1 colher de sopa de rum

 

MODO DE PREPARO

Prepare o bolo e faça o recheio enquanto o bolo assa. Amoleça a manteiga até ficar como uma pomada. Para saber o ponto certo pense em uma manteiga à moda antiga, daquelas que ficavam fora da geladeira em um potinho de vidro que parecia uma galinha.

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Coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o sal, a erva doce e o fermento na vasilha da batedeira.

Acrescente a manteiga e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea, não demora mais que um minuto.

Junte a coalhada, bata mais um pouco, até a massa absorver o líquido. Não se preocupe em obter uma massa homogênea que o bolo ficará duro.

Transfira a massa para uma forma de canudo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 35 minutos no forno médio, 200° C, até dourar e a massa estar cozida.

É importante preparar a calda enquanto o bolo assa, para engrossar à medida que esfria. Derreta o chocolate  no banho-maria, acrescente a metade do creme de leite. Coloque o resto do creme de leite gelado em uma tigela, acrescente à mistura de chocolate já morno e o rum.

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Retire o bolo da forma e divida-o ao meio depois de frio. Forre com o creme de chocolate e molhe com bastante calda por cima

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