Foto: Bete Duarte / Agencia RBS
Foto: Bete Duarte / Agencia RBS

 

INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga sem sal
4 ovos
1/2 xícara de amêndoas com pele picadas
1/4 de xícara de gengibre picado
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1 sachê de fermento em pó
1 xícara de leite

Calda

350ml de vinho Pinot Noir
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-da-jamaica
2 pitadas de noz-moscada
20g de manteiga
1/4 de xícara de açúcar
4 bolas de sorvete

 

MODO DE PREPARO

Para o bolo, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte os ovos e bata mais um pouco.
Adicione as amêndoas, o gengibre, o chocolate e o leite e misture.
Junte o fermento e misture.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 45min.
Para a calda, misture o vinho, o açúcar, a noz-moscada, a canela e o cravo.
Leve ao fogo alto por cerca de 8min.
Junte a manteiga e misture até formar um molho espesso.
Monte o prato com 1 fatia de cake morno em bebido em molho de vinho quente.
Por cima, ponha uma bola de sorvete e o restante da calda de vinho quente.

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