Foto: Knorr / Divulgação
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INGREDIENTES

250g de feijão branco
1l de água
1 cubo de caldo de bacon e louro
1 cebola picada
1 cenoura em rodelas

Refogado

1 colher (sopa) de óleo
500g de lombo de porco em cubos
400g de linguiça em rodelas grossas
1 cubo de caldo de bacon e louro
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de vinho branco
1 xícara de molho de tomate

Para polvilhar

2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de fazer:

Na véspera, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água fria e reserve por 12 horas.
No momento do preparo, escorra e reserve.
Em uma panela grande, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de bacon e louro.
Junte o feijão escorrido, a cebola e a cenoura e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficar macio e o caldo engrossar.
Retire do fogo e reserve.
Para o refogado, em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.
Junte a linguiça e frite por mais cinco minutos.
Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro em água fervente e acrescente à mistura.
Junte o vinho branco e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
Adicione o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos ou até a carne estar macia e o molho engrossar.
Preaqueça o forno, a 180°C.
Em um refratário redondo fundo ou uma panela, monte camadas alternadas de feijão e o refogado de carne.
Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno por 20 minutos ou até formar uma crosta dourada.
Retire do forno, salpique a salsinha e sirva em seguida.

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