Foto: Harald / Divulgação
Foto: Harald / Divulgação

 

INGREDIENTES

Streusel de avelã e cacau

200g de avelã moída grosseiramente
150g de farinha de trigo
50g de cacau em pó
200g de açúcar mascavo
200g de manteiga gelada
50g de chocolate meio amargo fino

Musse de chocolate branco

360g de creme inglês quente
10g de gelatina em pó
500g de chocolate branco
540g de creme de leite fresco batido em chantilly

Musse de chocolate amargo

360g de creme inglês quente
430g de chocolate amargo
540g de creme de leite fresco batido em chantilly

Musse de chocolate ao leite

360g de creme inglês quente
7g de gelatina em pó
490g de chocolate ao leite
540g de creme de leite batido em chantilly

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Montagem e finalização

Discos de chocolate no diâmetro da taça
Placas de chocolate

 

MODO DE PREPARO

Streusel de avelã e cacau

Misture avelã moída com a farinha, o cacau em pó e o açúcar mascavo.
Junte a manteiga e mexa até obter uma massa granulada.
Espalhe a massa em uma placa e esfrie antes de assar.
Leve ao forno a 150°C por cerca de 15 a 20min
Depois de frio, incorpore o chocolate meio amargo fino. Reserve.

Musse de chocolate branco

Aos poucos, despeje o creme inglês sobre a gelatina hidratada e incorporada ao chocolate branco derretido.
Misture do centro para fora até ficar com a textura lisa, brilhante e elástica. Cuide para não incorporar ar.
Bata no liquidifi cador e incorpore o chantilly. Leve ao freezer.

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Musse de chocolate amargo

Aos poucos, despeje o creme inglês sobre o chocolate amargo derretido.
Misture do centro para fora até fi car com a textura lisa, brilhante e elástica. Cuide para não incorporar ar.
Bata no liquidifi cador e incorpore o chantilly. Leve ao freezer.

Musse de chocolate ao leite

Aos poucos, despeje o creme inglês quente sobre a gelatina hidrata e misturada com o chocolate ao leite derretido.
Mexa do centro para fora até fi car com a textura lisa, brilhante e elástica. Cuide para não incorporar ar.
Bata no liquidifi cador e incorpore o chantilly. Leve ao freezer.

Montagem e finalização

Em taças, coloque uma camada de musse branco, streusel, um disco de chocolate, uma camada de musse amargo e finalize com a musse ao leite.
Decore com placa de chocolate.

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