Foto: Bete Duarte / Agencia RBS
Foto: Bete Duarte / Agencia RBS

 

INGREDIENTES

800g de alcatra
400g de cebola
1/2 maço de manjerona
1/2 maço de salsa
2 dentes de alho
12 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de trigo
200g de manteiga
50ml de azeite de oliva
350ml de vinho Merlot
sal e pimenta-do-reino

Batatas dauphinoise

4 batatas
sal e pimenta-do-reino
100g de manteiga

 

MODO DE PREPARO

Corte a alcatra em quatro pedaços de 200g cada.
Corte a cebola em anéis de 0,5cm.
Tempere a carne com sal e pimentado-reino.
Passe a carne na farinha de trigo, retirando o excesso.
Doure a carne de todos os lados em um pouco de manteiga.
Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 15min.
Na mesma panela, com manteiga, refogue os anéis de cebola por 4min.
Junte o alho picado e as ervas e refogue por 3min.
Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2min.
Para o acompanhamento, descasque as batatas.
Com ajuda de uma faca, lamine as batatas sem separar as partes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque em um refratário e cubra com cubinhos de manteiga.
Leve ao forno a 180 graus por 35min.
Vá regando com a manteiga a cada 10min.
Sirva com a carne regada com o molho.

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