Foto: Comitê Umami / Divulgação
Foto: Comitê Umami / Divulgação

 

INGREDIENTES

1 xícara de funghi secchi
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola média picada
400g de filé de frango em cubos
3 sachês de caldo de galinha em pó
1/2 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de arroz arbóreo
1/2 colher (chá) de sal
1 litro de água fervente
1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, coloque o funghi, cubra com água e deixe de molho por 1h ou até ficar macio.
Escorra, corte em pedaços menores e reserve.
Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a cebola, o frango e 1 sachê de caldo de galinha e refogue por 5min ou até começar a dourar.
Acrescente o vinho, o arroz, o sal e o caldo de galinha restante e cozinhe por 2min.
Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, por cerca de 20min ou até que o arroz esteja al dente.
Retire do fogo, junte a manteiga restante, o queijo ralado, o tomate e o funghi.
Misture bem e sirva imediatamente.

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