Foto: Charlles Nascimento/Divulgação
Foto: Charlles Nascimento/Divulgação

 

INGREDIENTES

500 g de filé mignon

5 tiras de bacon

pimenta do reino e salsa a gosto

2 batatas grandes

1 colher (sopa) de leite em pó dissolvido em 100 ml de água

1 colher (sopa) de manteiga

    Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de caldo de carne

1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de vinho Madeira seco

1 colher (chá) de sal

champignon a gosto

 

MODO DE PREPARO

Faça cortes precisos no filé, depois envolva com papel filme dando o formato dos medalhões.
Em seguida, tempere com pimenta do reino e pitadas de sal.
Depois retire o filme plástico e envolva as tiras de bacon e prenda com um palito de dente para não soltar.
Vá fritando pelas laterais, assim o bacon solta a gordura.

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Faça um purê de batatas com 1 colher (sopa) de manteiga, salsa e o leite em pó dissolvido.
Mexa até homogeneizar tudo e ficar com uma textura aveludada.
Com um saco de confeiteiro faça as flores em uma forma com papel manteiga.
Aqueça no forno até dourar.

Molho

Leve ao fogo a manteiga e cozinhe até dourar.
Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino.
Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume.
Acrescente o vinho e o sal.
Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.

Corte o champignon e arrume em camadas no centro do prato, formando um meio leque.
Depois, repouse o medalhão, em seguida regue com o molho madeira
Na lateral do prato, decore com a flor de batatas ao forno.

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