Foto: Rafaela Martins /Divulgação
Foto: Rafaela Martins /Divulgação

 

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de vinho branco
500g de aspargos em conserva
500ml de leite
1/4 xicara de caldo de legumes
1/2 xicara de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta do reino branca
Noz-moscada

 

MODO DE PREPARO

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola
Junte a farinha e mexa sem parar, formando uma pasta dourada
Junte o vinho, os aspargos, o leite e o caldo de legumes e misture ate que levante fervura
Leve para o liquidificador e bata ate formar um creme homogêneo
Peneire o creme e volte pra panela
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada
Assim que aquecer novamente, retire do fogo e sirva

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