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INGREDIENTES

Para a Base

8 biscoitos wafer de chocolate

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para o Semifredo de Pistache

¾ xícara de pistaches descascados, torrados e salgados

½ xícara de açúcar

03 ovos grandes

01 xícara de creme de leite

¼ colher (chá) de essência de amêndoa

Para a Ganache de Chocolote

100gr de chocolate meio-amargo

½ xícara de creme de leite em temperatura ambiente

 

MODO DE PREPARO

Para a Base

Preaqueça o forno a 350 graus.

Coloque os biscoitos em um saco de congelar alimentos, e moa-o com a traseira de uma colher de pau, e transfira para uma tigela pequena.

Derreta a manteiga e derrame sobre wafer. Misture bem com uma colher

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Forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve para assar em forno quente a 350 graus por 7 à 8 minutos.

Deixe esfriar .

 

Para o Semifredo de Pistache

Pulse 2/3 dos pistaches com 1/4 de xícara mais 1 colher de açúcar em um processador de alimentos até ficar finamente moído. Adicionar restante pistaches e pulsar pouco.

Bata os ovos em uma batedeira na velocidade média, até formar picos macios (este tomou um pouco mais de tempo do que eu pensava). Acresente o restante do açúcar (um pouco de cada vez) e, em seguida, aumentar a velocidade alta e bater até formar picos brilhantes.

Bata o extrato de amêndoa com o creme de leite com a batedeira em alta velocidade até formar picos moles.

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Misture delicadamente todos os ingredientes e vire sobre a base.

Leve ao freezer para congelar por no mínimo 4 horas.

 

Para a Ganache de Chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Cubra o semifredo.

Decore com alguns pistaches quebrados (não moídos).

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