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INGREDIENTES

Massa

6 ovos

11/2 xícara (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) chocolate em pó

11/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de água

 

Recheio

1 pote de doce de leite (400g)

2 colheres (sopa) de gelatina em pó

3 colheres (sopa) de água

1 pote de creme de leite fresco (350g)

200g de nozes quebradas grosseiramente (pode dar uma leve tostada)

 

Cobertura

100g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite (caixinha)

Quanto baste de nozes moídas

Quanto baste de nozes inteiras para enfeitar

 

Calda

Quanto baste de leite

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Quanto baste de rum

 

MODO DE PREPARO

Massa

Coloque na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar. Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Por último a água. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.

Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.

Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.

Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.

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Leve para gelar, de um dia para outro.

 

Recheio

Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.

Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.

Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.

 

Cobertura

Corte o chocolate em pedaços pequenos.

Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter (não pode ferver).

Tire a torta  da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.

Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.

Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.

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