Foto: reprodução
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INGREDIENTES

Massa
1 quilo de farinha de milho em flocos
1 quilo de batata cozida e amassada
5 colheres de sopa de polvilho azedo
1 maço de cheiro verde
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros do caldo do cozimento do frango

RECHEIO
1 frango caipira de 1 e ½ quilo
Alho e sal a gosto
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de sopa de extrato de tomate

MODO DE PREPARO

O polvilho azedo é usado para dar liga à massa e não deixar que os bolinhos abram na hora de fritar. Umedeça a mistura com água. Coloque a batata amassada e misture bem. Acrescente os dois tabletes de caldo de galinha esmigalhados, depois, salpique o cheiro verde. Por último, o ponto e o sabor da massa são dados pelo molho fervendo do caldo do frango. Desgrudou do fundo da panela, está pronto.
Outro segredo da receita caipira está no momento de refogar o frango. A banha de porco dá um sabor especial e para dar cor, acrescente
extrato de tomate ou coloral. O frango deve ser cozido por 20 minutos junto com a pele com alho e sal.
Depois basta enrolar os bolinhos e caprichar no recheio. Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem bem dourados.

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