Foto: reprodução
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INGREDIENTES

1 peça pequena de lagarto
1 cenoura grande
azeite, cebola, alho e sal a gosto
3 tomates sem pele e sem sementes
1 copo de vinho tinto
1 maço de ervas (tomilho, orégano fresco, louro e salsa)
Molho vinagrete

6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 pimentão verde cortado em rodelas finas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
orégano
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre

MODO DE PREPARO

Faça um corte em cruz no centro do lagarto para ser recheado com a cenoura.

Frite o alho e a cebola no azeite.

Em seguida, coloque o lagarto e o vinho para dourar. Quando estiver seco acrescente um pouco de água, o restante dos temperos e deixe ferver até secar a água novamente.

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Vá repetindo este processo até que a carne esteja macia.

Molho vinagrete

Na panela em que cozinhou a carne, coloque o óleo, refogue a cebola até amolecer, junte os pimentões, o orégano e o sal, deixe até amolecer e secar bem, mais ou menos 20 minutos.

Adicione o vinagre, deixe secar sirva sobre a carne.

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