Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), divulgados no início do mês de setembro, apontam que Mato Grosso acusou uma alta na exportação de carne bovina. Até agosto de 2013 foi registrado o volume de 166,9 mil TEC (toneladas equivalente carcaça) enviadas ao exterior, resultando em um aumento de 27,3% ante o mesmo período de 2012 (131,2 mil TEC).

De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA) as exportações mato-grossense de carne bovina resultam, historicamente, em maiores volumes embarcados ao exterior nos últimos quadrimestres dos anos, com exceção de 2008 e 2009.

Segundo o instituto, as intervenções do Banco Central no mercado cambial estão freando a alta da moeda norte-americana, porém, analistas desse mercado acreditam que a moeda ainda está em um patamar baixo e pode voltar a subir. O somatório desses dois fatores devem favorecer as exportações de carne bovina, aumentando a demanda externa e possivelmente os preços no mercado interno do Estado.

Leia também:  Valor médio da gasolina sobe e atinge recorde de R$ 3,85 para o consumidor
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.