Foto: reproprodução
Foto: reproprodução

INGREDIENTES

Recheio:
900 g de carne moída
2 cebolas raladas no ralo fino
Cebolinha verde picada e sal a gosto

Massa:
250 g de farinha de trigo
125 ml de água (½ xícara de chá)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma tigela misture carne moída, cebolas raladas no ralo fino, cebolinha verde picada e sal a gosto, misture bem e reserve.

Massa:
Coloque em uma tigela farinha de trigo, água, sal a gosto e sove a massa até obter uma massa elástica e homogênea.

Divida a massa em 3 bolas iguais. Pegue uma das bolas e em uma superfície enfarinhada abra-a com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo sempre que necessário para que a massa não grude no rolo e nem rasgue. Vá abrindo até formar um disco bem fino.

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Com a ponta de uma faca faça um corte do centro do disco até a borda. Distribua a carne moída (reservada acima) em ¾ da massa, espalhando em uma fina camada. A parte da massa que ficou sem recheio dobre, por cima de ¼ de massa, alinhando a borda. Esta parte dobrada, dobre novamente sobre a outra parte da massa e pressione levemente as bordas.

Leve ao fogo médio em uma frigideira rasa, untada com um fio de azeite por 5 minutos, pressionando levemente, ou até dourar. Vire a panqueca e deixe por mais 5 minutos pressionando levemente, ou até dourar e a massa ficar crocante. Sirva imediatamente.

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