Foto: reprodução
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INGREDIENTES

Creme de milho:
½ xícara (chá) de leite
1 lata de milho com a água
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e salsinha picada a gosto
1kg de peito de frango bem picado na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino

Empanamento:
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente

 

MODO DE PREPARO

Creme de milho:

No liquidificador coloque ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de milho com a água e bata rapidamente (ou na função “pulsar”) deixando alguns pedaços de milho. Reserve.

Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela e refogue ½ cebola picadinha por aproximadamente 3 minutos. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe por mais ou menos 1 minuto.

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Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar até engrossar um pouco (em torno de 5 minutos). Tempere com sal e salsinha picada a gosto. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

Pegue forminhas de empada pequenas untadas com azeite, forre o fundo e as laterais com o peito de frango bem picado na ponta da faca (e já temperado com sal e pimenta do reino). No centro das forminhas coloque o creme de milho (reservado acima) e cubra com uma camada de peito de frango picado. Leve ao congelador por cerca de 30 minutos para firmar.

Empanamento:

Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme e empane em 3 ovos batidos e em 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente. Frite em óleo quente até dourar. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva em seguida.

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RENDIMENTO

24 porções

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