Foto: Regina Socoloski/ tudogostoso
Foto: Regina Socoloski/ tudogostoso

INGREDIENTES

1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes (grandes) de alho
4 xícaras de água quente
1 limão
4 postas de atum fresco, picadinho em quadradinhos
3 colheres de margarina
3 colheres de farinha de trigo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de shoyu
Pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite (sem soro)
MODO DE PREPARO

Em uma panela funda, coloque a cebola o alho (picadinho), o limão e a água, espere levantar fervura e acrescente o atum
Cozinhe por 10 a 15 minutos
Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente
Coe o caldo e reserve 1 1/4 xícara (chá) para o molho
Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem
Acrescente aos poucos o caldo reservado, o creme de leite e o shoyu
Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente
Coloque o atum reservado no molho e salpique o cheiro verde

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TEMPO DE PREPARO

30min

RENDIMENTO

6 porções

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