INGREDIENTES
1/2 kg de bife de alcatra (sem o excesso de gordura)
sal e pimenta-do-reino a gosto
um fio de azeite
400 g de queijo mussarela fatiado
400 g de presunto fatiado
4 tomates cortados em rodelas finas (temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite a gosto)
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 caixinha de molho de tomate pronto (520 g)
sal e orégano a gosto
200 g de queijo mussarela ralado (para cobrir)
1 tomate cortado em rodelas (para decorar)
MODO DE PREPARO
1 – Com auxilio de um batedor de carne bata os bifes de 1/2 kg de alcatra e deixe bem fininho (tenha o cuidado de não rasgar os bifes). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite. Reserve.
2 – Unte um refratário com azeite e faça camadas da seguinte forma:
bifes temperados
molho de tomate pronto
fatias de queijo mussarela
fatias de presunto
rodelas finas de cebola
rodelas de tomate (temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite a gosto)
orégano a gosto Repita novamente as camadas (mais 2 vezes) e termine com 200 g de queijo mussarela ralado e 1 tomate cortado em rodelas.
3 – Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos coberto com papel alumínio.
Sirva imediatamente com arroz branco.