Agora MT Variedades Gastronomia Carne Seca na Abóbora
GASTRONOMIA

Carne Seca na Abóbora

Fonte: Da redação com Mais Você
VIA

Foto: Sonia Vill / reprodução
Foto: Sonia Vill / reprodução

INGREDIENTES

2 kg de carne seca
Água o suficiente para cobrir
2 cebolas cortadas em cubos
1 colher (sopa) de alho picado
50 ml de azeite
100 g de manteiga derretida
5 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta do reino a gosto
100 ml de leite de coco

Para a abóbora

1 abóbora média, tipo moranga, sem as sementes, cortada a tampa
Emulsão de azeite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro, trocando a água, no mínimo, duas vezes. Retire as nervuras e corte a carne em cubos pequenos.

Coloque na panela de pressão com a água e deixe por 15 minutos mais ou menos. Escorra a água e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a carne, a salsa, a manteiga, o leite de coco e refogue por 15 minutos. Reserve.

Para a abóbora

Pincele a emulsão de azeite e sal dentro da abóbora. Embrulhe em papel alumínio com a tampa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por 1 hora ou até ficar cozida, porém firme.

Montagem

Coloque a carne dentro da moranga. Tampe e leve ao forno por mais 15 minutos mais ou menos.

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas