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GASTRONOMIA

Moqueca de Músculo Desfiado

Fonte: Da redação com Mais Você
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Foto: reprodução
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INGREDIENTES

1 kg de músculo limpo (sem a pele)
1 1/2 litro de água
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias cortada em cubinhos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
Meio pimenta-malagueta amassada
4 tomates sem pele e sem semente cortado em cubinhos
250 ml de caldo de carne( 1 tablete dissolvido em 250 ml de água)
500 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
200 g de camarão limpo
2 colheres (sopa) de suco de limão
coentro e cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Na panela de pressão, coloque a carne, a água e o sal. Tampe e leve ao fogo médio por 45 minutos (marcados quando a panela começar a chiar). Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra e espere amornar. Desfie a carne e reserve.

2 – Numa frigideira funda em fogo médio refogue no azeite as cebolas médias cortada em cubinhos , o pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, a pimenta-malagueta amassada e os tomates sem pele e sem semente cortado em cubinhos por uns 10 minutos.

3 – Junte o caldo de carne (1 tablete dissolvido em 250 ml de água), o leite de coco e o azeite-de-dendê. Deixe ferver por 5 minutos.

4- Acrescente a carne cozida e desfiada, o camarão limpo, o suco de limão, coentro e cebolinha picados a gosto.

5 – Deixe cozinhando por mais uns 5 minutos e sirva imediatamente.

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