Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

200 g de farinha de trigo
3 ovos
100 ml de creme de leite
sal e pimenta do reino moída a gosto

VARIAÇÕES

Na hora de fazer a massa substitua os 100 ml de creme de leite (da receita original) por:
spätzle de beterraba (vermelho) – 100 g de beterraba cozida e batida com ¼ de xícara de chá de água,
spätzle de espinafre (verde) – 60 g de espinafre cozido e batido com ¼ xícara de chá de água
spätzle de cenoura (amarelo) – 100 g de cenoura cozida e batida com ¼ xícara de chá de água

MODO DE PREPARO

1 – Em uma tigela misture 200 g de farinha de trigo, 3 ovos, 100 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe descansar por 20 minutos para ficar uma massa firme e elástica.

Leia também:  Canapé de tomate cereja recheado com ricota, manjericão e orégano

2 – Com uma escumadeira coloque um pouco da massa e com as costas de uma colher, vá passando sobre a massa da escumadeira, para que ela vá pingando através dos furinhos e caindo em água fervente.

3 – Espere a massa subir para a superfície, com outra escumadeira recolha a massa cozida e coloque rapidamente em água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento. Depois seque a massa em um pano seco e úmido.

4 – Em uma frigideira com manteiga derretida e quente coloque a massa cozida e vá dourando, mexendo de vez em quando. Sirva com as almôndegas e molho de páprica.

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.