Agora MT Variedades Gastronomia Estrogonofe de Bacalhau
GASTRONOMIA

Estrogonofe de Bacalhau

Fonte: Da redação com Mais Você
VIA

Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

Para o preparo do bacalhau

500 g de bacalhau dessalgado e cortados em cubos de 2 cm
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Para o molho

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
4 tomates amolecidos por 2 min no microondas (sem pele e sem sementes)
3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
500 g de bacalhau cortado em cubos e refogado no azeite com alho
12 uvas Itália sem pele e sem sementes cortadas ao meio
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para o preparo do bacalhau

Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho amassado com o sal e a pimenta. Junte o bacalhau, refogue e deixe secar a água. Reserve para misturar ao molho.

Para o molho

Aqueça o azeite, doure a cebola com o alho amassado com sal temperado e pimenta, a salsinha e a cebolinha picada. Junte os tomates amolecidos, o molho de tomate pronto, o catchup, a mostarda e o molho inglês. Adicione o vinho branco seco, aos poucos. Deixe cozinhar por uns 15 min.

Coloque os champignons cortados em lâminas, o bacalhau refogado no azeite e no alho e deixe cozinhar por uns 10 min, as uvas e o creme de leite. Acerte o sal e sirva com batata suflê.

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas