Foto: divulgação
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INGREDIENTES

1 xícara de flocos de milho pré-cozidos
3 xícaras de água
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de maionese
1 colher de sopa de óleo
1/2 unidade de cebola pequena picada
200 gramas de linguiça calabresa picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, misture os flocos de milho, a água e o sal.

Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.

Retire do fogo e misture meia xícara (chá) de maionese.

Coloque em um refratário médio (25 cm de diâmetro) e reserve.

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Em outra panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.

Junte a linguiça calabresa e refogue por 3 minutos ou até dourar.

Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto.

Em uma tigela coloque a maionese restante e misture, aos poucos, o leite.

Acrescente ao refogado e misture por 2 minutos ou até aquecer.

Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e espalhe sobre a polenta.

Sirva a seguir.

Dica: Se desejar, misture ao molho, 3 colheres (sopa) de azeitona picada

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