Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

Para o flan de abacate

1 abacate (pequeno) e maduro em pedaços
1 xícara (chá-rasa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 colheres (sopa) de água para amolecer a gelatina
1/2 xícara (chá) de hortelã (só as folhas) picadinha
2 claras em neve
Para o flan de limão

1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões grandes
1/2 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) rasa de raspas de limão
2 claras em neve
Para o coulis de manga

1 xícara (chá) de manga
1 xícara (chá) de suco de manga
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de raspas de gengibre
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 colher (chá) de pimenta branca (opcional)

Leia também:  Omelete turbinado

MODO DE PREPARO

Para o flan de abacate

Bata no liquidificador o abacate, o açúcar e 1/2 lata de creme de leite.

Reserve.

Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.

Acrescente a hortelã, as claras e misture delicadamente.

Coloque numa forma de furo central (média), untada com óleo e molhada.

Leve à geladeira por 30 min.

Para o flan de limão

Misture o leite condensado com o suco dos limões.

Acrescente o creme de leite restante e misture bem.

Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.

Acrescente as raspas de limão, as claras e misture delicadamente.

Leia também:  Almôndegas Recheadas

Coloque sobre o flan de abacate gelado.

Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.

Para o coulis de manga

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.

Junte os demais ingredientes e misture bem.

Reserve.

Sirva com o flan.

Montagem

Depois de refrigerado, desenforme o flan em um prato e cubra com o coulis.

Decore a borda do prato com tirinhas de manga, rodelas de limão, tirinhas de abacate e folhinhas de hortelã.

Sirva bem gelado.

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.