Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

Pão de ló de sua preferência, dividido em 3 partes ou feito 3 massas separadas, fica a gosto

Mousse preta:

3 ovos
200g de chocolate meio amargo Garoto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
10 bombons ouro branco ou de sua preferência

Mousse branca:

3 ovos
250g de chocolate branco Garoto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
10 bombons ouro branco ou de sua preferência

Cobertura:

250 g de chocolate blend garoto
1 colher de creme de leite
3 colheres de conhaque (fiz com Amarula e ficou bom)
Chantilly de sua preferência
Refrigerante de guaraná para molhar

Decoração:

100 g de chocolate branco garoto
100 g de chocolate blend garoto
3 bombons outro branco

Leia também:  Polenta grelhada com mussarela

MODO DE PREPARO

Faça 3 massas a seu gosto, ou 1 massa e corte em 3 partes, reserve

Mousse preta:

Bata as gemas até dobrarem de volume
Junte o açúcar e continue batendo
Derreta o chocolate e acrescente à gemada
Junte o creme de leite batendo sempre
Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
Adicione os bombons picados e misture

Mousse branca:

Mesmo procedimento da mousse preta

Ganache:

Derreta em banho maria o chocolate com o creme de leite
Adicione o conhaque ou licor e misture bem, até ficar brilhante

Montagem:

Molhe uma das partes do bolo com refrigerante
Coloque a mousse preta com bombons
Coloque outra massa, molhe, coloque a mousse branca e a outra massa, molhe também
Cubra todo o bolo com chantilly
Em cima do bolo espalhe a ganache
Decore com chantilly ao redor do bolo em cima e embaixo
Para decorar, derreta o chocolate branco conforme instrução da embalagem
Coloque em um um cone de papel manteiga e faça riscos em cima do bolo
Para as laterais, derreta o chocolate blend conforme instrução da embalagem, faça desenhos com cone de papel manteiga em uma folha de papel manteiga, leve para gelar, tire e decore o bolo
Em cima coloque os 3 bombons ouro branco

Leia também:  Batatas crocantes com orégano e limão
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.