Foto: Cristiane Conrad/ reprodução
Foto: Cristiane Conrad/ reprodução

INGREDIENTES

Para os copinhos:
500g de chocolate de sua preferência
copinhos de cafezinho
Para o recheio de brigadeiro de maracujá:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de maracujá
1 colher de manteiga
1/2 caixa de creme de leite
2 gemas
ou
Para o recheio de brigadeiro de limão:
1 caixa de leite condensado
½ xícara de chocolate branco picado
1 colher de manteiga
Suco de limão de um siciliano
Cobertura de ganache:
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Para os copinhos:
Derreta o chocolate em banha maria
Logo depois passe por dentro dos copinhos
Leve ao congelador para o chocolate endurecer
Depois passe mais uma camada de chocolate para ficar mais firme
Para o recheio:
15 morangos
Para o recheio de brigadeiro de maracujá ou limão:
Misture todos ingredientes
Leve ao fogo baixo
Fique mexendo até dar ponto de brigadeiro
Para o ganache:
Leve o creme de leite ao fogo
Quando ferver desligue
Acrescente o chocolate meio amargo
Mexa até o chocolate derreter
Levar esse creme para a batedeira
Bata por uns 5 minutos
Se preferir mais firme leve a geladeira
Montagem:
Desenforme os copinhos de chocolate
Coloque um pouco de brigadeiro dentro dos copinhos de chocolate
Coloque meio morango
Cubra com o ganache
Pode decorar com cereja ou morango

Leia também:  "Pastel" de leite em pó com creme de avelã
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.