Foto: reprodução
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INGREDIENTES

Recheio

2 Fatia(s) pão de fôrma, sem casca, esfarelado
1/2 Xícara(s) ricota fresca amassada
2 Colher(es) de sopa damasco seco picado
2 Colher(es) de sopa ameixa preta picada
2 Colher(es) de sopa nozes picadas
2 Colher(es) de sopa creme vegetal sabor manteiga

Carne

1 Quilo(s) peito de peru desossado
2 Colher(es) de chá sal
4 Colher(es) de sopa creme vegetal sabor manteiga
1 Dente(s) alho amassado
1 Unidade(s) cebola média picada
3 Xícara(s) água
3 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Unidade(s) suco concentrado de abacaxi
1 Unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado

Para prender e amarrar

Palitos de madeira a gosto
Barbante a gosto

Recheio

1.Em uma tigela coloque o pão, a ricota, o damasco, a ameixa, as nozes, o creme vegetal sabor manteiga e misture até ficar homogêneo.
2.Reserve.

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Carne

1.Faça um corte no centro do peito de peru, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso.
2.Tempere com 1 colher (chá) de sal.
3.Distribua o recheio reservado na cavidade da carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
4.Reserve.
5.Em uma panela de pressão aqueça o creme vegetal sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho, a cebola por 2 minutos.
6.Junte a carne reservada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.
7.Acrescente a água, o restante do sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão.
8.Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
9.Se necessário, cozinhe mais um pouco.
10.Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
11.Dissolva a farinha no suco de abacaxi e junte ao caldo do cozimento.
12.Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
13.Misture o tomate e distribua sobre as fatias reservadas.
14.Sirva a seguir.

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MODO DE PREPARO

Recheio

1.Em uma tigela coloque o pão, a ricota, o damasco, a ameixa, as nozes, o creme vegetal sabor manteiga e misture até ficar homogêneo.
2.Reserve.

Carne

1.Faça um corte no centro do peito de peru, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso.
2.Tempere com 1 colher (chá) de sal.
3.Distribua o recheio reservado na cavidade da carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
4.Reserve.
5.Em uma panela de pressão aqueça o creme vegetal sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho, a cebola por 2 minutos.
6.Junte a carne reservada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.
7.Acrescente a água, o restante do sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão.
8.Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
9.Se necessário, cozinhe mais um pouco.
10.Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
11.Dissolva a farinha no suco de abacaxi e junte ao caldo do cozimento.
12.Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
13.Misture o tomate e distribua sobre as fatias reservadas.
14.Sirva a seguir.

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RENDIMENTO
8 porções

 

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