Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

1 tender bolinha
1 abacaxi
1 xícara de açúcar
1/2 litro de refrigerante de cola comum (não deve ser zero nem diet)
1 caixinha de bacon fatiado
1 xícara de água

MODO DE PREPARO

Prepare o abacaxi em calda (você pode pular essa etapa usando abacaxi enlatado, mas eu prefiro natural, por isso postei assim)
Descasque e fatie o abacaxi em fatias médias
Deixe ferver em uma panela com a água e o açúcar até formar uma calda clara e fina, parecida com as do abacaxi que você compra enlatado
Reserve
Coloque o tender em uma panela funda e junte a coca cola, deixe ferver e vá virando o tender até que o refrigerante se reduza a um xarope
Coloque o tender numa assadeira e faça cortes fundos ao longo dele, o suficiente para encaixar uma fatia de abacaxi em cada corte
Coloque as fatias de abacaxi encaixadas nos cortes e reserve a calda e o abacaxi restante
Cubra o tender com as fatias de bacon fazendo duas camadas, uma vertical e outra horizontal
Enfeite com o restante do abacaxi usando palitos de madeira
Regue o tender com a calda de abacaxi, em seguida com o xarope que sobrou do cozimento do tender, e leve ao forno médio pré aquecido, regando com a calda do fundo até o bacon ficar dourado

Leia também:  Lasanha de espaguete

RENDIMENTO

12 Porções

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.