Foto: reprodução
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INGREDIENTES

Massa

500 g farinha de trigo

225 g leite

40 g manteiga sem sal derretida

50 g açúcar refinado

5 g sal refinado

20 g fermento biológico fresco

50 g ovos

1,75 g raspas de limão

5 g melhorador para farinha

Recheio e finalização

100 g farinha de amêndoas

150 g nozes picadas

100 g clara de ovos

45 g açúcar refinado

1 g canela em pó

15 g geleia de briho

20 ml óleo para untar

MODO DE PREPARO

Para a massa
Fazer uma esponja com 100 g da farinha, o fermento e o leite.
Deixar fermentar até dobrar de volume por cerca de 15 minutos.
Incorporar os ovos misturados com a manteiga e acrescentar os demais ingredientes.
Bater por 5 minutos em 1ª velocidade e por mais 5 minutos em 2ª velocidade.
Deixar descansar coberta por 25 minutos.
Dividir a massa em duas partes.
Retirar o gás e abrir um retângulo.
Sobre o retângulo, espalhar o recheio, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm por toda a volta.
Pincelar as bordas com clara de ovo e enrolar.
Cortar com a faca no sentido do comprimento, separando em duas partes iguais.
Colocar as duas partes uma ao lado da outra e entrelaçar. Unir as duas pontas finais, pincelando com clara.
Acondicionar em assadeira untada e deixar fermentar até dobrar de volume por aproximadamente 45 minutos.
Levar ao forno 170º C para assar no calor seco, por cerca de 30 minutos.
Retirar do forno, passar geléia de briho quando ainda estiver quente.
Resfriar sobre uma grelha.

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Para o recheio
Misturar todos os ingredientes e reservar.

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