O peru de Natal é um dos pratos mais típicos da ceia e está presente nas mesas de fim de ano desde o século 17  Foto: Dreamstime /Terra
O peru de Natal é um dos pratos mais típicos da ceia e está presente nas mesas de fim de ano desde o século 17 Foto: Dreamstime /Terra

Final de ano, época festiva. A preocupação de quem quer manter uma dieta balanceada é saber quantas calorias vai ingerir numa ceia de natal. Fazendo boas escolhas, é possível não derrapar muito na dieta e aproveitar muito bem a festa familiar. Se algum deslize acontecer, é perfeitamente possível começar a compensar o erro logo no dia seguinte, sem esperar o novo ano chegar.

Veja as calorias de algumas guloseimas natalinas:
Uvas passas: 110 calorias a cada 40 gramas.
Panetone: essa delícia natalina contém 280 calorias a cada 80 gramas (1 fatia).
Peru: carrega 160 calorias por fatia.
Lombo: tem cerca de 90 calorias por fatia média.
Lentilha: excelente opção, é rica em fibras, fósforo, ácido fólico, selênio e proteínas, e tem 160 calorias por concha.
O chester tão tradicional no natal carrega cerca de 55 calorias por fatia.
Champagne: uma taça tem cerca de 90 calorias.
Rabanada: doce típico da época natalina, a guloseima é bem calórica: por conta do leite condensado e o açúcar, ela tem cerca de 160 calorias por fatia.

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