Agora MT Variedades Gastronomia Aprenda a fazer uma salada de berinjela de forno
GASTRONOMIA

Aprenda a fazer uma salada de berinjela de forno

Fonte: Da redação com Tudo Gostoso
VIA

Uma bela salada para aliviar a segunda- feira - Foto: Reprodução / Internet
Uma bela salada para aliviar a segunda- feira – Foto: Reprodução / Internet

INGREDIENTES
3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre
3 colheres de sopa de azeitona preta picadas
2 dentes (grandes) de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de salsa picadinha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas
Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora depois passe na água para retirar o sal e de uma espremida
Corte a cebola e pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal
Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos
Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre
Deixe esfriar e sirva.

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas