Foto: reprodução/receitadaclau
Foto: reprodução/receitadaclau

 

INGREDIENTES

1 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo
azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
3 xícaras de brócolis picado e cozido no vapor

MODO DE PREPARO

Coloque uma panela grande com água para ferver e acrescente 1 colher (de sopa) de sal
Siga as instruções da embalagem da massa para determinar a quantidade de água e o tempo de cozimento
Amasse bem o alho e misture a ele uma pitada de sal
Quando a massa estiver cozida, em outra panela, aqueça 2 colheres de azeite e coloque o alho amassado
Deixe apenas até que o alho comece a ficar branco
Desligue a panela, acrescente o macarrão e o brócolis
Acerte o sal e sirva

Informações Adicionais

Dicas: Troque o brócolis por abobrinha ou berinjela. Palmito ou cogumelos vão também incrementar o prato. Para servir e manter a receita light, tilápia ao forno com tomates (como na foto), filé de frango ou atum. O alho deve ser apenas aquecido no azeite. Caso fique tempo demais, o gosto de alho queimado vai dominar sua receita. Amassar o alho com o sal ajuda a suavizar o desagradável gostinho de alho na boca. Outra dica é partir o dente de alho ao meio e retirar o miolinho verde.

Leia também:  Salpicão de atum
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.