Foto: reprodução
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Dessalgue 300 gramas a carne seca.Ao invés de deixar 24 horas trocando a água umas 5 a 6 vezes, pode picar a carne em pedaços e cozinhar na panela de pressão, por uns 10 min, trocar a água e repetir umas 3 vezes, na terceira troca a carne já está dessalgada e macia.

Escorra a água e deixe esfriar. Desfie e tire bem as gordurinhas.

Em uma frigideira larga coloque 2 colheres de azeite e refogue 1 cebola picadinha até dourar. Acrescente a carne seca desfiada, dê mais uma refogada e reserve. Deixe esfriar enquanto prepara o restante da salada.

Pré aqueça o forno a 180°.

Descasque e corte uma abóbora cabotia em cubos grandes(para não desmanchar) e coloque em uma assadeira, misturados com 1 colher(sopa) de azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

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PREPARO O MOLHO

Misture em uma vasilha 1/4 xícara (chá)de azeite balsâmico, 2 colheres(sopa) de azeite extra virgem,sal a gosto,¹/³ xícara(chá) de folhas de manjericão picadas, ¹/³ xícara(chá) de cebolinha picada.
Misture a abóbora e a carne seca ao molho.

Faça uma cama com as folhas de rúcula e coloque por cima a ajeite a carne com a abóbora por cima e sirva.
Se preferir, pode servir o molho à parte.

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