INGREDIENTES
Para o refogado:
2 cebolas roxas médias picadas
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
1/2 tablete de caldo
Cebolinha a gosto
Cheiro-verde a gosto
2 latas de seletas
20 salsichas
1 lata de azeitonas
Pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
Queijo ralado
Ketchup e Maionese
Sal a gosto
15 pães
Utensílios:
Guardanapos
Travessa de aluminío ou vidro
1 panela de tamanho médio para fever a salsicha
1 panela grande para fazer o molho
MODO DE PREPARO
1º) Ferver a salsicha já cortada em rodelas na panela média;
2º) Picar os dentes de alho e as cebolas. Refogar no azeite junto com a salsicha já escorrida, pimenta-do-reino e sal a gosto, cebolinha e a 1/2 do tablete do caldo para pegar sabor;
3º) Assim que dissolver o tablete e começar a grudar a salsicha na panela, acrescente o extrato de tomate e mexa até soltar;
4º) Adicione um copo d’água para engrossar o caldo;
5º) Após 3 minutos em fogo alto, adicione as duas latas de seletas, azeitonas inteiras, mexa e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos até engrossar.
6º) Após esse período, desligue o fogo, destampe a panela e espere parar de borbulhar. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo;
7º) Acrescente o cheiro-verde picado;
8º) Corte o pão pelo meio e coloque o molho, em seguida, acrescente ketchup e maionese a gosto e dê um toque final com queijo ralado e é só saborear o cachorro-quente da amazônia.