Agora MT Variedades Gastronomia Aprenda a fazer uma esfirra rápida para o lanche deste domingo
GASTRONOMIA

Aprenda a fazer uma esfirra rápida para o lanche deste domingo

Fonte: Da redação com Mais Você
VIA

Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

Massa

3 colheres (sopa) de margarina
250 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
150 ml de leite
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída a gosto
Recheios

muçarela ralada
linguiça calabresa ralada e frita
frango desfiado e refogado
tomate picadinho
cebolinha picadinha

MODO DE PREPARO

Massa

1 – Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) de margarina, 250 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture até formar uma farofa. Adicione 150 ml de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.

2 – Numa superfície polvilhada com farinha de milho coloque uma pequena porção de massa (30 g), e modele formando um disco fino com borda de ½ cm. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

Montagem

3 – Coloque os discos numa assadeira polvilhada com farinha de milho, cubra com a cobertura a gosto e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida.

RENDIMENTO

8 Porções

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas