Foto: reprodução
Foto: reprodução

 

INGREDIENTES

500 g de berinjelas fatiadas finas, em sentido longitudinal
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
500 g de carne moída (carne magra)
3 tomates sem pelo e sem sementes
1 xícara de café de cachaça
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de sopa de farinha de rosca
Molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 colher de chá de noz-moscada
Sal a gosto
150 g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Leia também:  Filé mignon temperado com abacaxi

Coloque as fatias de berinjela em água e sal e deixe por 20 minutos
Escorra bem até tirar todo o excesso de água
Grelhe as fatias de berinjela em frigideira untada com margarina culinária e reserve
Coloque o azeite na panela e refogue as cebolas, junte a carne moída e mexa até dourar
Acrescente os tomates, a cachaça e todos os temperos
Deixe em fogo baixo por 30 minutos até que seque quase todo o líquido
Ficará um molho espesso
Adicione a farinha de rosca, retire do fogo, misture bem e reserve
Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho branco – exceto o queijo parmesão – coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Reserve
Montagem:
Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de berinjela, depois uma camada da carne
Intercale as camadas até finalizar com uma camada de berinjela
Cubra com o molho branco, espalhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadamente 40 minutos
Informações Adicionais
Dicas: Use vinho branco seco no lugar da cachaça.

Leia também:  Salpicão de atum

RENDIMENTO

4 Porções

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.