Agora MT Variedades Gastronomia Aprenda a fazer uma salada de grãos
GASTRONOMIA

Aprenda a fazer uma salada de grãos

Fonte: Da redação com Mais Você
VIA

Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de grão de bico cozido al dente
1 1/2 xícara (chá) de feijão roxinho cozido al dente
1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida al dente
1 1/2 xícara (chá) de arroz 7 cereais cozido al dente (arroz integral, aveia integral, arroz selvagem, cevada, trigo integral, centeio e triticale)
(ou se preferir substitua estes 7 cereais por outros grãos de sua preferência)
1 cebola grande picada
2 tomates com pele e sem sementes picados
1 talo de salsão picado
1/2 pimentão amarelo picado
25 g de aliche picado
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
pimenta vermelha dedo-de-moça picada a gosto
1 colher (café rasa) de cravo moído
1/2 xícara (chá) de nozes picada
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
2 colheres (sopa) de mostarda
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de azeite
sal a gosto
folhas de menta picadas a gosto

INGREDIENTES PARA O MOLHO

1/2 xícara (chá) de azeite
suco de 1 limão
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sobremesa) de gergelim torrado
modo de preparo

MODO DE PREPARO

misture 1 xícara (chá) de grão de bico cozido al dente, 1 1/2 xícara (chá) de feijão roxinho cozido al dente, 1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida al dente, 1 1/2 xícara (chá) de arroz 7 cereais cozido al dente, 1 cebola grande picada, 2 tomates com pele e sem sementes picados, 1 talo de salsão picado, 1/2 pimentão amarelo picado, 25 g de aliche picado, 1 colher (sopa) de gengibre picado, 1 dente de alho amassado, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado.

Pimenta vermelha dedo-de-moça picada a gosto, 1 colher (café rasa) de cravo moído, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas, 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1/4 xícara (chá) de vinagre branco, 1/2 xícara (chá) de azeite, sal a gosto, folhas de menta picadas a gosto.

MODO DE PREPARO PARA O MOLHO

junte 1/2 xícara (chá) de azeite, suco de 1 limão, 1/2 xícara (chá) de mel, 1 colher (sobremesa) de gergelim torrado. misture na salada e sirva em seguida.

RENDIMENTO

10 Porções

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas