Foto: reprodução
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INGREDIENTES

8 batatas grandes cortadas em lâminas finas (+/- 1 kg)
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
250 g de queijo mussarela picado
150 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
400 g de salame fatiado cortado em tirinhas
1 cebola fatiada
1 talo de alho-porró cortado em rodelas
500 ml de creme de leite fresco
sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
margarina para untar
2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO

1 – Num escorredor coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas e 4 colheres (sopa) de sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata). Deixe desidratando por +/- 5 minutos. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.

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2 – Num processador coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha de creme de leite. Processe bem até obter uma pasta. Transfira para uma tigela, reserve. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite)

3 – Numa panela em fogo médio derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure 400 g de salame cortado em tirinhas, 1 cebola fatiada, 1 talo de alho-porró grande cortado em rodelas, 500 ml de creme de leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos.

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4 – Numa refratário (30 cm x 20 cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz. Pincele 2 gemas e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

RENDIMENTO

6 Porções

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