Foto: reprodução
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INGREDIENTES

Marinada

100 g de cebola
1 maço de cebolinha
25 g de sal
4 dentes de alho
1 lombo de porco limpo (+/- 1,2 kg)
Manteiga aromatizada

50 g de manteiga
raspas da casca de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
suco de 2 limões
Creme de Alho

suco de 1 limão
4 dentes de alho descascados e sem o miolo
1 copo (tipo americano) de leite gelado
sal a gosto
300 ml de óleo de soja ou canola

MODO DE PREPARO

Marinada

Num liquidificador coloque 100 g de cebola, 1 maço de cebolinha, 25 g de sal e 4 dentes de alho e bata até formar uma pasta. Reserve.

Lombo

Com uma faca afiada corte o lombo em bifes finos de +/- 2 cm no sentido do comprimento sem ir até o final da peça (cordão). Fure todo o cordão com um garfo Regue com a marinada (feita acima) e deixe na geladeira por 30 minutos.

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Manteiga Aromatizada

Numa tigela coloque 50 g de manteiga, raspas da casca de 1 limão e 2 colheres (sopa) de azeite e misture bem.

Coloque numa frigideira a manteiga aromatizada e leve ao fogo médio até derreter. Adicione o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados (10 minutos). Retire a carne da frigideira, despeje o suco de 2 limões e deixe reduzir. Retire do fogo e sirva em seguida.

Creme de Alho

Num liquidificador coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho descascados e sem o miolo, 1 copo (tipo americano) de leite gelado, sal a gosto e bata bem.
Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de óleo AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 5 minutos), desligue o liquidificador e leve para gelar.

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RENDIMENTO

4 porções

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