Agora MT Variedades Gastronomia Que tal um Espaguete à Carrettiere para esta quinta-feira?
GASTRONOMIA

Que tal um Espaguete à Carrettiere para esta quinta-feira?

Fonte: Da redação com Tudo Gostoso
VIA

Foto: reprodução/ receitadaclau
Foto: reprodução/ receitadaclau

INGREDIENTES

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g)
3 ou 4 dentes de alho amassados
4 colheres (de sopa) de azeite
sal marinho a gosto (ou sal comum)
pimenta vermelha em flocos, a gosto
queijo parmesão ralado, a gosto
salsinha picada (opcional)
MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote
Enquanto a massa cozinha, amasse bem o alho com uma pitada de sal
Combine alho e azeite numa vasilha e reserve
Quando a massa estiver pronta, reserve 1 copo da água utilizada no cozimento, e escorra o restante
Misture o macarrão, o alho com o azeite, sal a gosto, pimenta e queijo ralado
Se a massa estiver muito seca, adicione 1 ou 2 colheres da água que reservou
Adicione a salsinha e sirva ainda quente
Informações Adicionais
Dicas e opções: Qual é a diferença entre o tradicional alho e óleo e esta receita? Na tradicional, o alho é frito junto com o azeite. Nesta aqui, alho e azeite são utilizados crus. Parece pouco, mas dá uma grande diferença. Na dúvida, experimente dos dois jeitos e decida qual gosta mais! A origem do prato vem dos carreteiros da região da Sicília, que precisavam carregar em suas viagens um alimento saboroso, prático e que não estragasse tão facilmente. Dai o nome Pasta Alla Carrettiere.

RENDIMENTO

5 Porções

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas