Foto: reprodução
Foto: reprodução

 

INGREDIENTES

Cocada

3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g)
300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de margarina (20 g)
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Calda de Maracujá

300 ml de água
polpa de 2 maracujás com sementes
1 xícara (chá) de açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Cocada

1- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de açúcar cristal, 300 g de coco fresco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 ovos batidos e 1 xícara (chá) de leite e misture bem.

2- Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente com sorvete de creme ou deixe esfriar e sirva com uma calda de maracujá.

Leia também:  Torta de paçoca

Calda de Maracujá

Em uma panela pequena em fogo médio coloque 300 ml de água, polpa de 2 maracujás com sementes, 1 xícara (chá) de açúcar cristal e vá mexendo por 8 minutos até que a calda fique encorpada. Peneire e sirva com a cocada.

RENDIMENTO

8 Porções

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.