INGREDIENTES
2 xícaras de chá de iogurte;
1 xícara de chá de leite;
¼ de xícara de chá de azeite;
1 cebola em pedaços;
5 dentes de alho;
1 colher de sopa de sal;
2 ½ kg de lombo suíno;
1 xícara de chá de água.
Molho e enfeite
1 xícara de chá de vinagre;
½ xícara de chá de açúcar mascavo;
1 pepino sem sementes cortado em tirinhas.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Ponha o lombo na assadeira com a gordura para cima.
Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel alumínio.
Asse por uma hora e retire o papel alumínio.
Ponha novamente para assar, regando com água aos poucos para o caldo não secar e por mais 30 minutos ou até que a carne ficar macia e dourada.
Molho e enfeite
Leve o vinagre e o açúcar ao forno, mexendo até engrossar um pouco;
Ponha o lombo em uma travessa e despeje o molho de vinagre;
Decore com o pepino e sirva.