Foto: Danilo Tanaka/ reprodução
Foto: Danilo Tanaka/ reprodução

Plantada há mais de cinco mil anos nos altiplanos da Cordilheira dos Andes, a quinoa era chamada pelos antigos de incasde chisya mama, que em quíchua significa “mãe de todos os homens”. O grão que chegou no Brasil em 2004, é importado diretamente do deserto de Uyuni, nos Andes bolivianos. O local fica a 3.800 metros acima do nível do mar, e no inverno, a temperatura pode atingir 30 graus negativos. A Nasa, agência espacial americana, escolheu a quinua como uma das bases de alimentação de seus astronautas em voos de longa duração, por seu extraordinário valor nutritivo.

– SALADA CONDESSA COM MIX DE GRÃOS

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de quinoa orgânica mista em grãos

¼ xícara (chá) de chia integral em grãos
1 xícara (chá) de palmito
½ unidade pequena de brócolis
½ xícara (chá) de champignon
1 unidade pequena de cenoura
4 colheres (sopa) de molho shoyu (sem glúten)
Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto

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MODO DE PREPARO

Cozinhe a quinoa orgânica mista em grãos em água e sal durante 20 minutos ou até estarem cozidas. Coloque a chia integral em grãos de molho em 200 ml de água e 50 ml de shoyu e deixe durante 30 minutos. Corte o palmito e o champignon e a em cubos médios. Corte o brócolis em floretes. Cozinhe rapidamente o brócolis e dê um choque térmico. Na mesma água, cozinhe a cenoura até estar macia e também dê um choque térmico. Em uma travessa, misture a chia, a quinoa, a cenoura, o palmito e o champignon. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva e decore com brócolis. Se preferir, sirva com peito de frango grelhado.

RENDIMENTO: 2 porções

COLORIAS: 190 kcal/porção

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