Agora MT Variedades Gastronomia Sorvetão de Bis super prático
GASTRONOMIA

Sorvetão de Bis super prático

Fonte: Da redação com Monta Encanta
VIA

Foto: Monta Encanta
Foto: reprodução/ Monta Encanta

INGREDIENTES

-Bis
-Sorvete
-Brigadeiro

Você vai precisar:
1 litro de Sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha

Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta

Fiz no microondas:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Misture os Ingredientes

Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30seg pra não subir, não demarrar e não sujar todo o micro
Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de ‘brigadeiro de enrolar’ quando desgruda do fundo da vasilha.

Brigadeiro no ponto, se preferir, ‘quebrar’ um pouco o
‘doce’ da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.

Enquanto o brigadeiro resfria,
Pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)

Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.
Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.

Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é:

Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.
Monte o sorvetão e após ‘congelado’, retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

Montagem:
Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma
Forre o fundo da vasilha com Bis picado

Camada de Sorvete(fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado)
Outra camada de bis

Camada de sorvete e brigadeiro por cima

Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas

Para o tamanho da minha forma ainda sobrou sorvete no pote

Depois de gelado desenforme

Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.

Foto: reprodução
Foto: reprodução

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas