Foto: reprodução/ globo.com
Foto: reprodução/ globo.com

INGREDIENTES

1/2 quilo de bacalhau em posta dessalgado
1 quilo de batata inglesa
3 cebolas grandes
1 quilo de tomates vermelhos
150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 litro de azeite
8 dentes de alho grandes
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e coloque numa vasilha com água.
Corte as batatas em rodelas finas
Leve as batatas para cozinhar, apenas para amolecer um pouco.
Tire as batatas da água quente e lave com água fria
Corte as cebolas e tomate em rodelas finas.
Coloque o bacalhau no fundo.
Jogue as rodelas de batatas por cima do bacalhau.
Acrescente uma pitada de sal e outra de pimenta.
Jogue os dentes de alho.
Espalhe a cebola, o tomate e as azeitonas.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Jogue por cima um punhado de orégano.
Regue azeite por cima do bacalhau.
Tampe com papel de alumínio e leve ao forno.
Retire o papel e deixe mais 10 minutos no forno.

Leia também:  Carne assada na panela à Toscana
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.