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GASTRONOMIA

Lombo de porco defumado com molho de damascos

Fonte: Da redação com Chef Taico
VIA

Foto: reprodução/ Fábio Teódulo
Foto: reprodução/ Fábio Teódulo

INGREDIENTES

Um lombo defumado umido de aproximadamente 2kg.
200g de manteiga salgada.
200g de damascos.
dois limoes sicilianos fatiados em meia lua.
4 ramos de alecrim em pedaços de 2cm com ponta. .
200ml de vinagre de boa qualidade.
200g de açucar mascavo.
duas cebolas fatiadas finamente.
meio talo de salsão fatiado finamente.
Pimenta do reino.

MODO DE PREPARO

Besunte o lombo com metade da manteiga.
Coloque as fatias de limão perfiladas sobre o lombo, espetando com os pedaços de alecrim.
Pré aqueça o forno. Asse o lombo por 20 minutos.
Enquanto isto , em uma panela faça uma calda com o açucar e o vinagre. Reserve.
Em outra panela derreta a manteiga e coloque o dente de alho, o salsão, a cebola e o damasco fatiado e refogue por 10 minutos.
junte a calda e ferva em fogo baixo por cinco minutos.
Sirva o lombo guarnecido com a calda.

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