Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

(Manjar)

2 mangas grandes
1 xí­cara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
3 xí­caras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sobremesa) de manteiga

(Calda)

1 manga
300g de açúcar
300ml de suco de maracujá
1 colher (sopa) de gengibre fresco (ralar e espremer o gengibre, utilizar só o suco)

Ingredientes (Decorar)

Calda de manga com maracujá e folhas de hortelã

MODO DE PREPARO

(Manjar)

1. No liquidificador, bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
2. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira  até firmar. Desenforme com cuidado e decore com calda de manga e maracujá e folhas de hortelã.

Leia também:  Picolé de danoninho caseiro para se refrescar nesse sabadão

(Calda)

1. Corte a manga em cubinhos. Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo. Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
2. Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até amolecer um pouco. Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.