legumes assados

 

Ingredientes
3 beterrabas pequenas, mas se não encontrar, 1 beterraba grande é suficiente
1/2 abobrinha italiana grande (ou uma pequena inteira)
6 dentes de alho grandes, descascados e inteiros
1 cenoura média/grande
Vários ramos de alecrim fresco
8 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1/2 noz moscada ralada
Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
2 fios generosos de azeite extra virgem (opcional)

Modo de preparo
Cubra um tabuleiro ou pirex pequeno com papel alumínio e deixe abas grandes nas laterais para conseguir embrulhar os legumes depois
Deixe o lado fosco para fora.
Lave bem e corte os legumes em rodelas grossas
Regue tudo com o vinagre balsâmico, o azeite e os temperos
Acomode os dentes de algo e os ramos de alecrim aleatoriamente.
Feche o papel alumínio e asse em forno alto (220ºC) por cerca de 1h30, ou até que os legumes mais duros fiquem tenros.
Está pronto para servir.

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