Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

INGREDIENTES

. 1 berinjela grande cortada em fatias finas
. 3 ovos
. Farinha de rosca suficiente para empanar
. Sal e pimenta a gosto
. Óleo para fritar
. 3 tomates cortados em rodelas
. Azeite para regar
. Orégano a gosto
. 400 g de mussarela ralada
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 xícara (chá) de molho de tomate

MODO DE PREPARO

Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos. Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Em uma tigela, bata bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, mussarela e arroz. Finalize com a camada de arroz, por cima espalhe o molho e cubra com a mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo. Sirva em seguida.

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Dica: aproveite as sobras de arroz para preparar esta receita.

RENDIMENTO

6 porções

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