Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

INGREDIENTES

Massa:
. 1/2 tablete de fermento biológico (15g)
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de canela
. Mistura de canela e açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o leite e a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa novamente e divida em 10 porções.

Recheio: em uma panela, dissolva o amido no leite, misture o açúcar, a gema e a canela. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Leia também:  Aprenda essa receita de risoto de micro-ondas

Montagem: abra cada porção de massa, formando uma tira. Em cada uma coloque uma porção de creme e enrole como um rocambole. Acomode-os em uma forma redonda, untada com margarina, preenchendo toda forma e deixando um pouco de espaço entre eles, para que cresçam. Asse no forno preaquecido a 200º até dourar. Retire do forno, polvilhe a mistura de canela e açúcar.

Dica: Sempre deixe a massa descansar em um lugar aquecido. Ela cresce mais rápido e fica mais leve.

RENDIMENTO

12 porções

 

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.